您现在的位置:>应用科技(航海)学院>教学科研>正文内容

航海学院与泉州海事局开展“泉州新海丝、船员新发展”主题交流

作者:颜星华 来源:未知 更新日期:2017-09-26 浏览次数:

 

 

2017922日,曾文章院长带领航海学院相关人员一行5人走访泉州海事局,双方就“泉州新海丝、船员新发展”和泉州航海教育与船员培养,服务国家“一带一路”战略开展研讨。曾文章院长介绍了学院应用型本科专业群建设,培养航运应用型人才等情况;李志强局长介绍了泉州地区船员队伍结构及航运管理等情况。双方就泉州船员产业面临的机遇和挑战、船员培养与提升、突出培训品牌特色、以及现代科技发展对船员的要求等进行交流,并探讨船员培训的新模式。共同研究双方共育“新海丝•船员”的相关合作事项,曾文章院长代表屈广清校长与李志强局长签订《泉州海事局 泉州师范学院 共育“新海丝•船员”合作备忘录》,启动了校政合作共育“新海丝•船员”工作。

(责任编辑:颜星华 )
【字体: