厦门沃燊海事服务有限公司总经理来院讲座_CMS

您现在的位置:>应用科技(航海)学院>教学科研>正文内容

厦门沃燊海事服务有限公司总经理来院讲座

作者:颜星华 来源:未知 更新日期:2017-11-27 浏览次数:

 

 1123日下午3,我院邀请厦门沃燊海事服务有限公司总经理蔡剑武在邱季端223教室进行《无人驾驶船舶》专题讲座。蔡剑武总经理是国际海员服务中心网创始人,世界海事大学硕士,集美大学及四川交通职业技术学院客座教授,《沃燊海事》主编。航海学院部分老师和17级航海技术和轮机工程专业的学生聆听了此次讲座。

蔡总经理围绕会展理论知识和实际操作等方面进行了讲演,蔡总经理的个人魅力深深地折服了在场的每位同学,凭着自己在航海界积累的经验和丰富的阅历,给学生讲解及分析了许多航海方面的实际操作案例,介绍了无人驾驶船舶的应用及好处同时向航海技术和轮机工程专业的同学们提出几点希望:第一,希望同学们扩大知识面,提升专业技能;第二,希望同学们注意把自己的所学专业和社会需求相结合起来,注重实际技能的培养。

通过本次讲座学院为同学们提供了一个和企业行业专家面对面接触的机会,为大家以后的前途指明了方向。此次讲座内容丰富多彩,语言生动幽默且具有哲理,最后在同学们热烈的掌声中结束了。同学们表示在此次讲座中,收获颇丰,深刻领略到了一位成功的企业家的个人魅力,一定会牢记蔡总经理的谆谆教导。

讲座结束后,蔡建武总经理和航海学院教师们讨论了关于无人驾驶船舶的问题,部分学生与企业人交流了关于航海未来出路的问题,一番咨询后,都表示对自己以后职业发展受益匪浅。

航海学院新闻中心1123日讯(记者团 琚松德)

(责任编辑:颜星华 )
【字体: