您现在的位置:>应用科技(航海)学院>教学科研>正文内容

开展“汽车零部件先进成型技术”学术讲座,掌握汽车最新动向

作者:颜星华 来源:未知 更新日期:2018-01-08 浏览次数:

   

    为了使师生更好了解现代汽车零部件先进成型技术,14日于邱季端223梯形教室,华侨大学闽江学者特聘教授、丹麦技术大学博士后刘红生教授为汽服专业所有师生开展一堂以“汽车零部件先进成型技术”学术讲座。随着全球对环境保护力度的加强,汽车轻量化已成为各专家及汽车制造厂商研究的主题。  

    讲座上,刘教授介绍相关零部件在汽车上的重要作用,以自身在该领域的研究成果,向汽车专业师生介绍一系列先进的零部件成型技术,在保证汽车发生碰撞安全性能前提下,减轻汽车整车质量,提高燃油经济性,减少排放污染。并以亲身经历讲述通过材料成型技术,一些看似容易得到的高强度钢板零部件,其制造成本颇高,需设计特殊成型模具降低制造成本,且满足零部件强度需求。

在刘教授这堂讲座的熏陶下,让汽服全体师生受益匪浅,不仅能了解汽车成型最新动向,而且知道汽车所有零部件不能单一满足强度刚度要求,有些零部件要有塑性能力,防止碰撞产生刚体运动。另外通过该讲座,也为汽服全体教师提供了一个新的学术研究方向。

应科(航海)学院汽车服务工程专业

(图文/童俊炜、邓腾树)

(责任编辑:颜星华 )
【字体: