您现在的位置:主页>应用科技(航海)学院>通知公告>正文内容

应用科技(航海)学院防汛抗台工作预案

作者:洪少辉 来源:未知 更新日期:2016-09-27 浏览次数:

 

应用科技(航海)学院防汛抗台工作预案

  

为能及时、高效、有序的预防汛抗台,保障我院师生生命安全和学院公共财产受不到损失,特制订我院的《学院防汛抗台工作预案》。按照校党委的文件精神的指示,以人为本,关注生命,防范事故、确保师生安全,减少财产损失。

  一、学院防汛抗台事故指挥机构:

  1、工作小组

  :苏国柱 曾文章

副组长:曹志平 洪少春

 员:洪少辉 潘良斌  黄跃生  颜星华  林让起 卓兴良 刘亦斌 黄文燕  蔡祥鹏  李小兵 杜一超 柯世池 许涌彪 林勇成

2、防汛抗台应急预备队成员:全院行政人员

  3、值班电话:22767991

  二、具体措施

  ()台风过境前

  1、接上级有关部门关于台风来临的通知后,防汛抗台工作小组成员正常上班,布置防汛抗台的各项准备工作。(负责人:苏国柱)

  2、组织防汛抗台应急小组成员全面检查学院两个校区的校舍、场室的安全。 (负责人: 曾文章)

  3、组织师生关好教室、办公室、实验室、教师房间等的门窗。清理台风过境时可能发生安全隐患的所有杂物。(负责人:苏国柱 曾文章 曹志平 洪少春)

  4、组织防汛抗台应急小组成员巡查学院周边环境,对有关设备设施做好防汛抗台的各项预防工作。(负责人:)

  ()台风过境时

  1、台风来临的整个时段,学院值班人员应当不断地在学院内巡视,若发现险情,立即向值班主管和单位领导报告,启动应急程序。

  2、组织留守学生留在宿舍,严禁外出,防止发生意外。

3、在做好自身安全的前提下,组织防汛抗台工作小组成员加强对校园巡查,特别加强对学院水电设施、排水系统的检查。出现突发事件或安全隐患,立即报告防汛抗台工作小组。

  4、做好学院的安全防卫工作,做好防盗、防水的各项工作。

  5、若建筑物在台风中防水倾斜、开裂:

  (1)现场指挥应立即组织应急人员引导师生撤离现场,疏散至安全区域,同时切断学院电源。

  (2)若有人受伤,要及时进行抢救,情况紧急要及时报120送医院。

  (3)在危险建筑物周围设置警戒线,排专人密切观察建筑物情况。

  6、学院把人员受伤、财产损失和严重事故隐患情况及时向上级报告。

  ()台风过后

及时组织学院教职工对校园进行前面的检查,发现问题及时维修并报告学校主管部门,尽快恢复正常的教学秩序。

2016927

 

(责任编辑:洪少辉 )
【字体: