航海学院举办第五届军事素质与技能竞赛

作者:李小兵 来源:未知 更新日期:2017-05-15 浏览次数:

 为了检验我院一学年来的半军事化管理成果,提升半军事化管理水平。2017511日下午,航海学院在中山广场隆重举行了航海学院第五届军事素质与技能竞赛。中泉集团船务公司副总经理苏素文、武警二中队张宜斌排长、学生处副处长林蕙琼、校团委副书记刘显新、应航学院党委书记苏国柱、副院长曹志平、院党委副书记董清海、数计学院办公室主任陈建荣,以及应航学院相关负责人和专业老师出席了本次竞赛并担任评委。

竞赛分为队列竞赛和叠被子大赛。在庄严肃穆的出旗仪式结束后,开始第一项:队列竞赛。进入决赛的八个区队依次进行比赛,在指挥员的指挥下,各区队从出场口号、整队报数、整理着装、立正稍息跨立、停止间转法、脱帽戴帽敬礼、齐步跑步的行进与立定等八个方面展现出各自的军事素质与风采。接着进行第二项:叠被子大赛。比赛开始,16名选手各展所能,平铺、捏线、翻折、修边、扯角,每个动作有条不紊,得心应手,一步到位。比赛气氛激烈紧张,选手们一丝不苟,分秒必争,在5分钟内,将一床床被子叠成了一个个“豆腐块”。

比赛结束后,武警二中队张宜斌排长对此次事素质与技能竞赛进行了点评。他充分肯定了各区队及参赛选手在比赛中的精彩表现,并指出其中存在的不足,希望同学们在今后的训练中更上一层楼。

随后,学院宣布并颁发了航海学院2016年“诺航”奖学金、军事素质与技能竞赛获奖的单位和个人。其中,队列竞赛中:15级轮机工程1班荣获第一名,15级轮机工程2班、16级航海技术2班荣获第二名,16级轮机工程1班、16级航海技术1班、16级轮机工程2班荣获第三名,15级轮机工程1班指挥员谢嘉斌获得“最佳指挥员”称号。叠被子大赛中:16级轮机工程2班吴嘉钦获得第一名,16级轮机工程黄进生获得易班最佳人气奖。

军事素质与技能竞赛是泉州师范学院航海学院的传统竞赛项目,旨在检验学院一学年来的半军事化管理成果,对提升学院半军事化管理水平、强化学生军事技能和军纪意识具有重要意义。通过比赛,展示了航海学院半军事化管理的教学成果,展现出航海学子较高的军事素质水平和朝气蓬勃的精神面貌。(应用科技(航海)学院新闻中心 廖海龙)

 

(责任编辑:李小兵)
【字体: