您现在的位置:>应用科技(航海)学院>团学工作>学生活动>正文内容

弘扬五四精神,激扬斗志青春——记应用科技(航海)学院诗山校区2016级五四班班有歌声合唱比赛

作者:许涌彪 来源:未知 更新日期:2017-05-12 浏览次数:

     

    为弘扬五四爱国精神,重温红色经典、增强班级凝聚力,丰富校园文化生活,由我院诗山校区学生会和团委会共同承办的2016级班班有歌声合唱比赛于511日在俊秀大礼堂隆重举行。应用科技(航海)学院诗山校区副书记洪少春、社团指导老师柯世池、辅导员许涌彪老师和周铭文老师应邀出席并与全体同学一同欣赏了本次精彩的红色盛典。

    本次大合唱是对我院学生进行爱国主义、集体主义和民族精神的生动教育。在学院领导和辅导员老师的悉心指导下,人人参与,利用课余时间精心准备,积极练唱,展现了我院学生爱国爱校、朝气蓬勃、昂扬向上的精神面貌。全院8个班级用独具匠心的唱法和服饰、大气磅礴的歌声和旋律歌颂了中华民族自强不息的伟大精神、阔步向前的豪迈气概,唱出了新时代青年对党、对祖国、对社会主义的浓厚深情和热情讴歌,歌声催人奋进,气势振奋人心。

    其中,参赛歌曲《精忠报国》,嘹亮的歌声唤起了慷慨报国的凌云壮志,气势磅礴的合唱博得了现场阵阵热烈的掌声。接下来的《明天会更好》、《喀秋莎》、《好汉歌》、《我的中国心》等歌曲唱出了同学们对祖国未来充满希望的美好心声,熟悉的旋律一次次引发全场大合唱。比赛期间,台上的同学们热情洋溢,声音洪亮;指挥员手势准确,富有激情;台下观众掌声不断,一次次将比赛推向高潮。经过激烈的角逐,16小教3班、16小教1班、16市营1班分别获得本次合唱比赛的一、二、三等奖。至此,本届班班有歌声在一片热烈的掌声中落下了帷幕。

    此次大合唱既提高了班级凝聚力,也增强了我院学子的爱国之情。同学们用飞扬的歌声吟唱了难忘的岁月,用熟悉的旋律演绎了大学生激情昂扬的风采。(文/冯明亮 图/李建意)

(责任编辑:许涌彪)
【字体: