您现在的位置:>应用科技(航海)学院>学院新闻>正文内容

增强消防意识,构建和谐校园:诗山校区顺利开展应急疏散消防演练

作者:许涌彪 来源:未知 更新日期:2017-05-19 浏览次数:

   为了进一步提高我院在校生的防火疏散、应急避险知识,掌握应对危险发生时采取的防护措施和方法,最大限度地降低突发事故带来的损失。我院诗山校区于519日(周四)下午330开展了应急疏散消防演练。

    随着警报的拉响,学院宿舍楼弥漫着一股刺鼻的烟味,同学们紧张而有序的按照预定路线到小广场集合。随后诗山校区洪少春副书记在会上做出了重要指示,要求同学们认真掌握应急避险以及安全疏散等基本常识,降低危险带来的损失。接着在我院诗山校区校卫队队员的带领下,同学们了解了有关灭火器的使用等常识,并由各班派一名代表为大家演示灭火器的使用。

    这次消防演练活动的顺利完成,强化了我院在校生的安全意识,使抽象的安全演练变成具体的实战演习,大大增强了学生的安全意识与自护自救能力,也切实加强了学校的安全教育工作,为创建“平安和谐校园”夯实了基础。(供稿/冯明亮  供图/陈天斌)

(责任编辑:许涌彪)
【字体: