您现在的位置:>应用科技(航海)学院>学院新闻>正文内容

诗山校区开展第三届汽车模拟营销竞赛

作者:薛芳 来源:未知 更新日期:2017-05-31 浏览次数:

   

522日下午四点二十分在诗山校区小广场上举行了泉州师范学院诗山校区第三届汽车模拟营销竞赛的决赛。主要参赛对象是14级汽车服务工程、16级市场营销(专升本)同学,是一场专业知识与营销能力、服务礼仪相结合的比赛。

经过笔试的淘汰环节,最终有14名选手进入决赛的现场模拟销售环节,经过了两周的充足的准备,14名比赛选手带着自信与笑容来到了决赛的小广场,邓腾树、蔡祥鹏、王灿老师不仅在赛前解决各位选手提出的疑问,更担任了本次决赛的评委。此次第一位上场的选手是来自14汽服2班的杨慧明同学,在他自信满满的自我介绍并礼貌的递上名片后,开始了对顾客的讲解,从六方位绕车开始介绍,而后重点给顾客讲解内饰,最后留下了顾客的联系方式。紧接着的选手是同样来自14汽服2班的曾懿政,用着专业的汽车销售知识为顾客解答,俨然一副销售代表的模样,礼仪到位…..比赛有条不紊的的进行着,每位选手有8分钟的参赛时间,时间也在选手的话语间流逝,很快就来到最终的计分阶段。在一番评分之后,14汽服2班的黄发樑以平均分勇夺桂冠,而14汽服2班的杨慧明和王俊发获得第二名,第三名则是被14汽服1班的施米玉、14汽服2班的黄广闽和16市营的唐昊获得。

在点评的时候,邓腾树老师针对每一位参赛选手的比赛情况分别做出评价,针对选手表现出的优点与不足分别给予了非常中肯的点评;蔡祥鹏老师则在邓老师点评的基础上提出比赛时应抓住客户的需求,对症下药,应主动留下顾的联系方式;王灿老师则提出可以给顾客介绍其它车型,从介绍对比中得出销售车的优势。

一分耕耘一分收获,汽车营销模拟竞赛在精彩的决赛中落下了帷幕,比赛中的竞争,细心用心服务的营销精神让人牢记,此次比赛激发了同学们的学习专业知识的热情。本次竞赛推动了汽车服务意识在诗山校区学生中的传播,起到了以赛促学的积极作用。

(文/魏惠平 指导老师/邓腾树)

(责任编辑:薛芳)
【字体: