您现在的位置:>应用科技(航海)学院>学院新闻>正文内容

航海学院古泉州(刺桐)史迹探寻实践团 参观“古泉州(刺桐)史迹”申遗总展馆

作者:柯荣钦 来源:未知 更新日期:2017-11-28 浏览次数:

     1126下午,泉州师范学院航海学院古泉州(刺桐)史迹探寻实践团在指导老师王友琴的带领下来到泉州海外交通史博物馆参观“古泉州(刺桐)史迹”申遗总展馆。

    展览由四部分组成,分别为:向海而生、东方大港、多元荟萃、守护遗产。主要展现10-14世纪海上丝绸之路鼎盛时期的古泉州历史。探寻团的成员通过此次参观,更多的了解了泉州人以海为田、以船当车、探索海洋的历史以及泉州人爱拼敢赢、开放包容、合作共赢的海洋精神。整个展览中,历史文化与现代科技在这里相结合,给人耳目一新的感觉。

实践团成员统一佩带校徽,精神饱满,认真聆听指导老师的讲解,还做笔记、提问题,气氛活跃。此次参观海交馆的“刺桐:古泉州的故事”是航海学院实践团自5月份成立以来的又一次活动,实践团成员在不断的探索学习中提升自我,不仅在航海专业知识上得到提高,并对宋元时期古泉州港辉煌的历史文化有了更深入的了解。

 

(航海学院  王友琴, 徐伟)

(责任编辑:柯荣钦)
【字体: