您现在的位置:>应用科技(航海)学院>学院新闻>正文内容

(喜讯)航海学院古泉州(刺桐)史迹探寻实践团 成员在“北大培文杯”征文大赛中喜获佳绩

作者:柯荣钦 来源:未知 更新日期:2017-12-06 浏览次数:

 (喜讯)航海学院古泉州(刺桐)史迹探寻实践团成员在“北大培文杯”征文大赛中喜获佳绩

 

   在日前公布获奖名单的“北大培文杯”泉州市大、中、小学生“海丝文化游”征文大赛中,航海学院古泉州(刺桐)史迹探寻实践团的成员喜获佳绩。实践团成员15英语(师范类)陈秋华同学的《赏千年刺桐,忆古城风雨》和16英语(师范类)林思同学的《行海丝之路,扬爱国情怀》获得大学组一等奖;15英语(师范类)陈小玲同学的《海丝路,刺桐行》获得二等奖;15英语(师范类)陈澜同学的《海丝路,刺桐行》和15英语(师范类)方安邦同学的《海丝游》分别获得三等奖的好成绩。

    泉州“海丝文化”绚丽多彩:东西塔、洛阳桥等古建筑;府文庙、开元寺、清净寺、草庵摩尼光佛造像、老君岩造像等宗教圣迹;宋代古船、九日山祈风石刻、郑和下西洋碑刻等文物见证了泉州对外经贸交流的昌盛繁荣、多元文化的和谐共处以及泉州人开拓进取、爱拼敢赢的泉州精神。“海丝文化”已成为泉州灿烂的城市名片,是世界了解泉州的重要窗口。此次由泉州市教育局、中国网海峡频道联合主办的“北大培文杯”大中小学生“海丝文化游”征文大赛旨在进一步推动海丝文化的传播和让大中小学生对深厚的海丝文化有进一步的了解和感受。

航海学院古泉州(刺桐)史迹探寻实践团是一个跨院系、跨专业、跨年级的团队,团队成员团结合作、认真探索,出色地完成2017年校暑期社会实践活动,此次征文的文章就是成员根据暑期社会实践心得写成的。今后,实践团成员将不忘初心、继续前行,深入了解古泉州的历史,传承、弘扬海丝精神,为古泉州(刺桐)史迹申请2018年世界文化遗产贡献自己的一份力量。(航海学院   王友琴)

 
(责任编辑:柯荣钦)
【字体: