您现在的位置:>应用科技(航海)学院>学院新闻>正文内容

国旗护卫队召开换届大会

作者:李小兵 来源:未知 更新日期:2018-01-05 浏览次数:

 12月28日下午3点在荣茂楼101教室召开泉州师范学院国旗护卫队换届大会。校团委副书记刘显新航海学院党委副书记董清海、原校国旗护卫队指导老师、校发展规划处综合科副科长卓兴良等出席大会,华侨大学国旗护卫队代表仰恩大学国旗护卫队代表应邀参加大会。国旗护卫队全体成员,应用科技(航海学院半军管、团委会、学生会、青协、易班工作站院级学生组织负责人参加此次大会。换届大会由应用科技(航海学院学工办副任、团委副书记李小兵主持。

大会首先举行了“国歌奏唱礼仪”,全体人员在雄壮的《国声中精神饱满,肃立致敬。接着举行“为老队员颁发荣誉证书、表彰先进个人、宣布第五届国旗班干部名单指挥刀、礼宾枪交接仪式议程。新老队员指挥刀、礼宾枪交接仪式时整齐划一的动作和铿锵有力的誓言令在座的每位师生都感到心潮澎湃。

会上,老队员代表黄松同学发言,表达了对这个集体的热爱及离队前的依依不舍。新队员代表黄春发同学充满豪情的致言“我们是国旗护卫队的新鲜血液,一日国旗卫士,终身爱国情怀”感动着在场的每一位。

随后,航海学院党委副书记董清海讲话,要求“新思想引领新时代,新征程期待新作为!国旗护卫队的作用不应只停留于升降旗及升旗仪式上,而应进一步延伸和拓展,把国旗护卫队打造成爱国主义教育的基地,成为我校思政工作的一面旗帜乃至一个品牌”。最后,校团委副书记刘显新讲话,强调“没有最好,只有更好!希望这个组织茁壮成长,再接再励,为新时代我校‘三步走’战略的实现做出团学工作领域更大的贡献

(航海学院)

(责任编辑:李小兵)
【字体: