您好,欢迎您访问本站!

学院召开党委中心组学习会,学习《习近平谈治国理政》

发布者:苏楠发布时间:2018-09-21浏览次数:602

918日上午,学院在王爱约实验楼704会议室召开党委中心组学习会暨党建专题工作会,会议由学院党委书记张玉武主持,教工、学生支部全体委员、学院政治辅导员参会。

张玉武首先对《习近平谈治国理政》第一卷、第二卷进行导读,并传达习近平总书记在全国宣传思想工作会议讲话精神。他指出,学院党委要按照省委关于在全省进一步兴起习近平新时代中国特色社会主义思想“大学习”热潮要求和校党委的工作部署,认真组织全体师生党员深入学习。他提出三点意见,一是要充分发挥高校五大功能,尤其应突出人才培养的重要性;二是要进一步加强学院管理,营造风清气正的良好氛围,掀起“二次创业”新热潮;三是要坚持立德树人,强化师德师风建设,尤其是党员教师更要发挥模范带头作用,切实履职尽责。

与会人员围绕学习内容,结合学习体会和工作实践进行深入交流讨论。其中,教工支部书记孟萍萍谈到,应将学习《习近平谈治国理政》和学习习近平新时代教育思想相结合,一是通过深入学习,提高业务本领;二是坚定理想信念,提升工作实效;三是强调真抓实干,坚持狠抓落实;四是牢记教育为民,不忘服务为生。学生支部书记聂莹表示在研读《习近平谈治国理政》之后收获很大,感触良多,首先要有情怀,作为辅导员要立足思政教育,在思想上树立红色旗帜,积极引导学生;其次要敢担当,新时代召唤勇于担当的青年人,学院学生干部的选人用人应以此作为重要考核标准;再次要多学习,用新时代教育思想武装头脑,提升综合素质。

会议切实传达了917日召开的学校党建工作会议精神。张玉武还指出学院党委今后一段的工作重点,一是再接再厉、持续规范支部工作,尤其是在认真落实“三会一课”制度上下功夫;二是开展好主题党日活动,努力做好发展教师党员工作;三是坚决贯彻落实《二级学院党政联席会议议事规则》和《二级学院党委会议事规则》,进一步提升学院决策的科学性。

会议最后研究部署学院第一次党员大会各项筹备工作。会议秘书组和组织材料组将各司其职,进一步做好会场布置、会务安排、材料编撰整理和人员组织等工作,将其作为学院一项重要的政治生活抓好,努力办成一次严肃、有序、隆重、简朴的大会。会上,办公室负责人苏楠就学院第一次党员大会报告向大家介绍撰写情况并征求大家意见。学院第一次党员大会定于927日下午召开。

(文:苏楠 图:谢坤宏)