您好,欢迎您访问本站!

学院召开党建学生工作会议

发布者:苏楠发布时间:2019-03-19浏览次数:956

312日,学院于王爱约实验楼701会议室召开党建学生工作会议,会议由院党委书记张玉武主持。各科室负责人、各党支部书记、全体辅导员参加此次会议。

会上,院团委副书记、学工办副主任聂莹首先就2018年学院学生党建工作和学生工作做总结汇报。第一,构建长效机制,做好大学生思想政治工作;第二,发挥对校园文化的引领作用,促进学生综合能力提高;第三,以生为本,做好毕业生就业创业工作;第四,重视学生党建工作,发挥党支部战斗堡垒作用。她还认真剖析工作中现存的不足,并提出富有针对性的整改措施。新学期,学院团学工作将围绕以下五个要点展开:一是突出思想引领,加强大学生思想政治教育工作;二是着眼素质拓展,全面促进青年学生成长成才;三是完善就业服务,努力提升毕业生就业质量;四是构建长效机制,切实推进优良班风学风形成;五是加强安全管理,做好学生安全稳定工作。学工办全体辅导员也根据各自具体工作进行回顾与总结,表示将扬长避短,再接再厉,将学院党建学生工作做得更好。

与会人员均认真听取学院党建学生工作的经验和不足,并提出中肯意见与建议。

最后,张玉武对学院党建学生工作提出三点要求:一是加强学习,提升工作站位;二是加强沟通,形成工作合力;三是创新工作,提升工作内涵。他提出,学院党建学生工作会议应当作为一种工作抓手固化下来,每学年召开一次,促进学院各科室、各支部、各专业的交流,凝心聚力,聚焦人才培养,提升办学水平。

(文:苏楠 图:孙浪涛、苏楠)