您好,欢迎您访问本站!

学院召开党委中心组(扩大)学习会,​传达贯彻落实学校安全工作会议精神

发布者:任自佳发布时间:2019-04-28浏览次数:945

425日,我院于王爱约实验楼701会议室召开全院教职工大会暨党委中心组(扩大)学习会,专题传达学校安全工作会议和2019年第二季度学校安全稳定形势分析研判会议精神。会议由院党委书记张玉武主持。

会议首先传达了校党委书记朱世泽就做好学校安全工作提出三点要求:一要提高政治站位,切实增强做好学校安全工作的责任感;二要加强安全管理,提升学校综合防控能力;三要落实维稳措施,确保学校安全稳定。校长屈广清就贯彻落实会议精神提出三点意见:一是迅速传达贯彻会议精神,提高对安全工作重要性的认识;二是强化各项安全防范措施,抓细抓实学校安全工作;三是严格落实安全责任,为实现学校“三步走”发展战略保驾护航。以及校党委副书记林伟总结了学校2018年安全工作,肯定了过去一年取得的成绩,同时指出当前安全工作中存在的一些问题,并对2019年学校安全工作进行部署等主要内容。

会议接着传达2019年第二季度学校安全稳定形势分析研判会暨安全风险分级管控体系建设培训会精神。会议传达了校领导林伟提出三点要求:一要认识到位。今年是中华人民共和国成立70周年,维护学校安全稳定意义重大、任务艰巨,要保质保量完成各项安全工作任务。二要措施到位。要加大工作力度,开展以实验室、消防、交通为重点的专项安全检查,落实问题整改措施,确保隐患整改到位。三要责任到位。要按照“党政同责、一岗双责”“谁主管谁负责”原则要求,认真履行岗位安全职责,严格落实学校安全工作责任。

张玉武特别强调,学院应结合实际,突出重点,切实做到“管业务必须管安全,管教学必须管安全,管科研必须管安全”的原则,全员重视,强化审批仪式,认真抓好扫黑除恶专项斗争、实验室安全等工作,保障师生人身、财产安全,确保学院安全稳定。

最后,院长邱夷平对全院教职工提出三点要求:一是要有主人翁精神,一旦发现隐患问题应及时反馈,做到防范于未然;二是要重点落实意识形态责任制,关注网络安全等问题;三是要做好实验室日常安全管理工作,严格执行实验室准入制度。

(文/图:苏楠)