您好,欢迎您访问本站!

纺织与服装学院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员会

发布者:苏楠发布时间:2019-09-24浏览次数:1129

919日下午,纺织与服装学院党委组织召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员会,深入贯彻落实全国、全省“不忘初心、牢记使命”主题教育第一批总结暨第二批部署会议重要讲话精神,严格按照中央、省委和校党委对主题教育的部署要求,对学院主题教育进行全面部署。

学院党委书记张玉武主持会议并作动员讲话。校党委第一巡回指导组组长陈少旭出席会议并讲话。与会的还有巡回指导组成员黄桂程老师及学院全体党员师生。

张玉武指出,正值中华人民共和国成立70周年之际,全院党员干部应提高政治站位,深刻认识和准确把握开展主题教育的重大意义,第一,开展主题教育是强化创新理论武装的重要举措;第二,开展主题教育是不断深化党内教育的重要实践;第三,开展主题教育是落实管党治党责任的重要内容;第四,开展主题教育是推动工作有效落实的重要契机。

张玉武强调,要把握目标要求,聚焦重点任务,切实将主题教育融入立德树人全领域全过程。要牢牢把握一个根本任务,即深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持思想建党、理论强党,教育引导学院党员干部增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”;要牢牢把握“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求和“五句话”的具体目标。

张玉武要求,要将主题教育的开展当成一项重大政治任务,切实增强政治责任感和历史使命感,精心筹划,周密组织,统筹推进,狠抓落实,以更大的决心和毅力助推学校“三步走”发展战略,用服务高质量发展的实际成果彰显主题教育效果,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。

陈少旭代表校党委第一巡回指导组讲话,他指出,要牢牢把握“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为最突出的主线,体现到主题教育全过程各方面,力求学得更深、悟得更透、贯彻得更彻底。要推动领导干部带头学,注重分层分类开展好主题教育,以更高标准、更严要求,全面落实主题教育各项任务。要在解决突出问题上求实效,坚持问题导向,奔着问题去,盯着问题改。要强化主体责任,切实履行管党治党职责,抓好组织领导,层层传导压力,把中央、省委的部署和校党委委的要求贯彻落实到每个支部、每名党员。

(文:苏楠 图:程钟洛)