您好,欢迎您访问本站!

纺织与服装学院学生党支部开展“不忘初心、牢记使命”主题党日活动暨第一专题集中学习会

发布者:任自佳发布时间:2019-10-16浏览次数:1167

1010日下午,我院学生党支部开展“不忘初心、记使命”主题党日活动暨第一专题集中学习会。会议由学生党支部书记聂莹主持,学生党支部副书记孙浪涛、辅导员谢坤宏及全体学生党员参加会议。

会议伊始,与会人员集中观看视频《读懂中国共产党98年的初心和使命》。聂莹老师结合视频中李大钊、方志敏、焦裕禄等历史人物事迹,围绕“践行初心与使命”的主题,强调与会党员要以“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,走近榜样,学习榜样,在对历史的回顾中汲取前进的力量,将初心和使命镌刻于心。

会上,聂莹老师围绕“践行辅导员的初心和使命”作了主题发言,她指出践行辅导员的初心和使命需要做到几个方面:一是要提高政治站位,加强理论学习;二是提高思想境界,坚持立德树人;三是要提高业务素养,增强综合素质;四是要提高落实能力,培养踏实精神;五是要提高协同意识,打造和谐家园。孙浪涛老师围绕“践行初心与使命”这一主题,详细阐述了身为教师的初心与使命,严格要求自己做到诚信敬业,尽职尽责,做一个让学生满意的合格教师。

最后,孙浪涛老师带领全体学生党员学习《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》。学生党员积极发言,表明作为一名学生党员,要认真学习专业知识,努力掌握科学文化,以科学文化知识武装自己头脑,不忘初心、牢记使命,不断拓宽知识面,为祖国的发展作出应有的贡献。

此次专题学习提高了学生党员的政治站位,增强了学生党员的党性修养,使支部党员更加深刻地领会“不忘初心、牢记使命”主题教育活动的意义,以实际行动践行初心使命。

(/文:院团委宣传部)