您好,欢迎您访问本站!

“纺”华正茂 “服”有乾坤——纺织与服装学院喜迎2023级新同学

发布者:聂莹发布时间:2023-09-16浏览次数:160

9月16日,纺织与服装学院迎来289名2023级新同学。37名研究生和252名本科生满怀对美好未来的期望,将在海上丝绸之路的起点——泉州开启他们的人生新征程和成长新篇章。

学校领导亲临现场指导学院迎新工作,慰问辛勤工作的老师和同学。

校党委副书记陈晓风莅临指导工作

校党委常委、纪委书记、监察专员陈明森莅临指导工作

在荣助楼报到现场,学院领导,“三办”工作人员及部分青年教师、学生志愿者分工协作,密切配合,引导新生高效、便捷、有序地完成报到。

今年风格别具的“特色迎新”让全场迎新活动充满“思政味”“非遗味”“纺服味”。学院结合学科专业特色,对迎新现场进行了布置与装饰,开展意义深远、趣味横生的迎新活动,使新生们怦然“新”动。

一是“扣好人生第一粒扣子”。学院特意为每位新生专门定制一枚“院徽”纽扣作为入学迎新礼,引导同学们“扣好人生第一粒扣子”,希望大家立足新起点,担当新使命,奋进新征程!

二是“我来‘纺服’打个卡”。照片是留住时光最好的方式,学院定制“我爱纺服”“心怀梦想,扬帆起航”“我是纺服人”等各式展板,妙趣横生,吸引新生及家长不断驻足拍照打卡。通过照片将青春的注脚在这一刻定格,希望同学们怀揣着赤诚之心,谱写大学生涯新篇章。

三是“聚力新征程 共‘汇’同心圆”。每位新生收到一块专门订制的拼图,拼至专属位置上并签上自己的名字,在纺服学院留下了属于自己的印记。通过289位新同学的共同努力,一幅完整的纺织与服装学院徽章呈现在大家眼前。活动寓意2023级全体新同学从成为“新纺服人”的第一天开始,就立志团结一心,为建设纺服学院这个大集体而共同努力。

四是“弘扬传统文化 追逐青春梦想”。在传统服饰体验展区,以蟳埔女特色服饰展现中国传统服饰文化,凸显了学院专业特色,为同学们打造别开生面的“第一堂专业课”。希望同学们能够通过这节小课堂,更好地了解中国传统文化,认识自己的专业,明确学习的方向和奋斗的目标。

师生志愿者们热情洋溢地投入迎新工作中。从学校大门、咨询服务点、学生宿舍、学院报到处等,处处都能看到志愿者忙碌的身影,搬运行李、带路指引、安抚情绪、答疑解惑……他们认真负责、热情耐心,用温暖的微笑、周到的服务、耐心的话语,让2023级新同学感受到纺织与服装学院真诚的欢迎和深切的关怀。

(文:李亚洁,图:学生记者)