您当前位置:

化工与材料学院召开本科教学审核评估动员大会

文章发布日期:2016-11-02 发布者:许奕蓉

11月2日傍晚,我院在陈祖昌大礼堂召开“泉州师范学院本科教学评估化工与材料学院学生动员大会”。副院长李国清、学生科负责人陈伊玲及各专业辅导员和全体学生参加了本次会议。会议由翁森老师主持,李国清副院长发表重要讲话,陈伊玲老师对评估期间学生应掌握的注意事项做补充发言。

李国清副院长回顾了学校的发展历程,学校2000年专升本,2004年第一届本科生毕业,当年学校就接受了教育部本科教学工作水平评估,取得了良好的成绩,成为全国同类高校中首批通过评估的院校。正是这次评估确立了学校的地位,为学校的发展奠定了坚实的基础。学校规模从当时的两千多名本科生发展到现在的近二万名学生,学校办学实力更是快速发展,绝非往日所能望其项背,在全国二千多所大学中,泉州师院排名前四百多位。今天,时隔十二年,学校又将迎来教育部本科教学审核评估,对学校的教学工作水平进行全面的评估,评估结果将成为政府扶持和财政投入的重要依据,决定着社会对学校的认可度和学校的社会影响力,对学校的发展至关重要。专家组将从多方面考察学校的本科教学质量,包括办学定位和培养目标与社会需求的适应度、教学质量保障体系运行的有效度、教师和教学资源对学校人才培养的保障度、学生和用人单位的满意度等等。学生作为人才培养的最终体现,更是专家考察的对象。考察精神风貌、仪容仪表、行为规范、文明礼仪、环境卫生、公共秩序、课堂纪律等。以及通过访谈,了解学生沟通能力、学习能力、信息能力、表达能力。了解学校的教学情况、教学效果、存在问题以及学生对教学工作的满意度。同学们应有高度的责任感和爱校之心,要有“校荣我荣,校辱我辱”的责任意识;应实事求是地反映学校的现状。要顾全大局,注意维护学校的形象。共同为学校的快速发展、跨越发展作出自己的贡献。

副院长的讲话激发学生自觉自省,极大地鼓舞了他们对本次评估的重视。通过此次会议,学生将以更饱满的精神,迎接本科教学评估的到来。在校期间恪守学生准则,维护学校荣誉,尽最大力量促进学校的建设和发展,推动学校在发展的道路上创造更多的辉煌。