美国密苏里大学余小强教授莅临我院参观访问

发布者:系统管理员发布时间:2015-08-12浏览次数:582

美国密苏里大学余小强教授莅临我院参观访问

811上午,美国密苏里大学生物科学学院分子生物学与生化系主任,博士生导师余小强教授莅临我校参观访问,并商谈合作办学事宜。校外事办主任江文元、教务处处长黄科安、科研处处长袁建军、化学与生命科学学院党政领导及各相关专业负责人参加了座谈。

会上,化生学院院长戴聪杰首先向客人介绍了化生学院的办学规模、专业设置、科研研究以及创新平台建设等方面的情况。余小强教授也介绍了美国密苏里大学的概况,并表示了愿与我校开展国际合作办学的愿望。

会后,余教授在化生学院领导及相关专业负责人的陪同下参观了我校近海资源生物技术科研创新平台、药学科研创新平台和生物标本馆。

(化学与生命科学学院)

相关连接:

美国密苏里大学堪萨斯分校University of Missouri-Kansas City,简称UMKC)是位于美国中部密苏里州堪萨斯市的一所公立大学。设有文理学院、音乐学院、商业与公共管理学院、生命科学院、计算机工程学院、口腔学院、教育学院、研究生学院、法学院、医学院、护理学院和药学院。该校共设有本科和硕博研究生专业课程,包括工商管理硕士、护理、药剂学、牙科、生命科学、物理学、化学、数学、计算机科学、心理学、文学、英语、政治学、经济学、公共管理、建筑学、法律、音乐等,并设有博士课程和学位。

余小强教授:美国密苏里大学终身教授,博士生导师,现任美国密苏里大学(堪萨斯校区)生物科学学院分子生物学与生化系主任,美国国家卫生研究院(NIH)常任评委和美国国家自然科学基金(NSF)评委。国家自然科学基金委海外杰出青年基金获得者,中国国家自然科学基金委海外一审和二审评委,担任PLoS OneInsect Science The scientific World Journal等期刊编委和多种国际期刊评委、美国海外中国昆虫学者联合会(OCEA)会长,华南农业大学客座教授。他长期致力于昆虫先天性免疫的研究,做出了一系列的原创性贡献,发表SCI论文110多篇,影响因子超过370,引用次数超过4150次,H指数35,在国际上得到高度认可。