我院举行新教师座谈会

发布者:系统管理员发布时间:2015-09-07浏览次数:244

我院举行新教师座谈会

9月2日下午,化生学院在宝龙实验楼310会议室召开了新教师座谈会,院领导、各专业主任、实验中心主任及各科室负责人参加了会议。化生学院2015年度新引进教师13人,其中博士9人(包括高层次人才引进教授1名),硕士4名(教辅人员2名,辅导员2名)。
座谈会上,戴聪杰院长首先代表学院对新教师的到来表示热烈欢迎,希望13位教师将各自母校、各自实验室好的做法带到学院来,为学院注入新鲜血液,助推学院提升发展。戴院长还详细向新教师们介绍了学院的基本现状及学校的相关政策,包括师资、教学、科研、平台建设、团队组建、各种人才计划等情况及学校综合改革趋势,对新教师提出了殷切的期望和要求,希望新教师们尽快了解、熟悉学校,融入到新的环境,尽快适应和胜任新的工作岗位,早日成为教学科研骨干。
座谈会上蔡英卿书记及李国清副院长分别讲了话,在对新教师来我校工作表示欢迎的同时,详细地了解他们的居住、生活环境,表示对他们在工作、生活中遇到的问题、困难,学院将尽力尽快解决。
新教师们在座谈会上纷纷发言,还就教学、科研方面的事项谈了自己的思考,并提出了一些建议及意见。
本次座谈增进了新教师对学校及学院的了解,有利于新教师尽快适应学校环境,积极融入相应科研、教学团队,投身到各自的工作岗位中。(化生学院)