【主题教育动态】海洋与食品学院召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作推进会

发布者:安毅发布时间:2023-06-09浏览次数:16

6月5日,海洋与食品学院召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作推进会,学院主题教育领导小组全体成员参加会议,会议由主题教育领导小组组长、党委书记蔡志荣主持。

会上,各党支部分别作主题教育工作阶段性汇报。自主题教育工作开展以来,各支部以支部书记讲党课等形式累计组织7次集中理论学习,与此同时,在学院“深入学生宿舍,解决疑难愁盼”调研课题中,各支部教职工党员已累积开展调研55人次。

会议指出,深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育以来,各支部能够按照校党委部署和工作要求,高标准开展主题教育,重实践大兴调查研究之风;与此同时,工作中还存在一些问题,一是党支部开展主题教育不平衡,理论学习还不够深入;二是调查研究缺乏理论上的总结和提升,能够做到及时发现并解决问题,但更多的时候是就事论事;三是理论学习和调查研究的方式方法任务性强,师生的积极性需进一步调动。

会议强调,深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育是当前的重大政治任务,学院党委和各党支部要切实落实学院实施方案,积极行动,精心组织,推进主题教育有序、有效开展。