【主题教育动态】海洋与食品学院党委组织教师党员赴晋江开展“晋江经验”现场教学活动

发布者:陈洪彬发布时间:2023-06-15浏览次数:14

为推进“深学争优、敢为争先、实干争效”行动,推动主题教育走深走实, 69日下午,海洋与食品学院党委组织学院教师党员赴晋江经验馆、晋江博物馆开展“学习晋江经验,弘扬爱拼精神”主题教育现场教学活动。

晋江经验馆是全国唯一一家系统介绍“晋江经验”的专题馆,全面展示了习近平总书记总结提出“晋江经验”的实践探索和理论思考。在讲解员的带领下,通过视频、图片、实物展示和情景再现等方式,学院教师党员重温习近平总书记在闽工作期间“七下晋江”调研,总结提炼出以“六个始终坚持”和“处理好五大关系”为主要内涵的“晋江经验”,了解晋江市践行发展“晋江经验”所取得的辉煌成就,汲取“爱拼敢赢”力量。

随后,学院教师党员到晋江博物馆,参观了《晋江故事——历史与人文的诉说》等展厅,深入了解晋江的历史文化和社会发展历程以及 “诚信、谦恭、团结、拼搏”的晋江精神,对“晋江经验”内涵有了更深刻的体会。

现场教学活动后,学院教师党员纷纷表示要从“晋江经验”中汲取养分和智慧,发扬爱拼敢赢精神,在今后的工作中把主题教育融入落实立德树人根本任务,把学习成果转化为推动学院高质量发展的强大动力。