海洋与食品学院党委召开理论学习中心组学习会

发布者:安毅发布时间:2023-12-06浏览次数:11

12月4日,海洋与食品学院党委召开理论学习中心组学习会,学院党政领导、党委委员、各党支部书记、各系、科室(中心)主任参加学习会。学院党委书记蔡志荣主持会议并作重点发言。

会议指出,习近平新时代中国特色社会主义思想是当代中国马克思主义、21世纪马克思主义,是中华文化和中国精神的时代精华,而文化思想是其不可或缺、尤为重要、极具特色的组成部分。习近平文化思想是一个不断展开的、开放式的思想体系,需要认真学习贯彻、不断丰富发展。习近平文化思想的形成,标志着我们党对中国特色社会主义文化建设规律的认识达到了新高度,表明我们党的历史自信、文化自信达到了新高度。

会议强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的二十大精神,深入学习贯彻习近平文化思想,认真落实全国宣传思想文化工作会议部署,按照福建省第十一次党代会和省委十一届三次、四次全会要求,围绕坚持用党的创新理论武装全党、教育人民这一首要政治任务,围绕推动文化繁荣、建设文化强国、建设中华民族现代文明这一新的文化使命,坚定文化自信,秉持开放包容,坚持守正创新,全面推动学院宣传思想文化工作高质量发展。