教学辅助部门工作职责

图 书 馆

负责文献信息资源管理与服务的教辅单位。面向全校师生读者提供图书报刊的借阅及查询服务;负责图书文献与信息情报的收集整理、编目典藏、分析研究、开发传播等工作;负责读者的信息技能培训、阅读辅导、信息咨询等工作;负责与对口单位的沟通与协调;接受图书捐赠;完成校领导交办的其它工作。

档 案 馆

负责档案管理与研究的辅助单位。负责档案综合管理;负责档案整理与研究;完成校领导交办的其他工作。

学 报 编 辑 部

负责学术期刊的辅助单位。负责《泉州师范学院学报》各版的编辑和出版工作;完成校领导交办的其他工作。

网 络 信 息 中 心

根据学校发展规划和信息化建设需求,组织起草学校信息化建设规划和实施方案;参照国家有关标准,组织起草学校信息化建设相关标准和规范;协助各职能部门进行需求分析,参与各应用系统开发,并承担系统运行和日常维护工作;统筹协调学校校园网络的建设、改造及应用项目,监控网络运行情况,保证校园网络畅通;负责制定学校信息化建设与管理的规章制度组织落实;负责相关的技术指导与培训;协助宣传部做好学校网站的建设、更新、 维护;协助宣传部、保卫处做好网络与信息安全工作;学校领导交办的有关工作。