泉州师范学院教育科学学院
军转干部为教科学院学生开展2018年征兵工作宣讲
发布时间 :2018-05-04      浏览:336

本报讯 (记者 尹枭阳)5月3日,教科学院在特教大楼召开2018年征兵工作宣讲会议此次会议特邀福建省军转干部、泉州师范学院国防教育宣传员曹礼华老师担任主讲人,教科学院团委老师张甲玉担任主持人。教育科学学院全体在校学生聆听了本次宣讲会议

首先,老师从当下几款流行的游戏表达了自己的看法,认为这些游戏实则是军队合作和特种兵战场生存作战在屏幕上的再现,并且结合一段记者采访吴京的视频,以一句“任何一个男孩子都有一个当兵梦”,点燃了在场同学的热血。其次,曹礼华老师就当兵的梦想、当兵的理由、当兵的风采等几个方面分享了自己当兵的经历和感想。他尤其指出,当兵是伟大的,是光荣的,不仅仅会给自己带来第二个人生,更重要的是带给自己更多的感悟。最后,曹礼华老师进一步发出召唤:军队迫切地需要大学生的加入,因为大学生素质和文化水平更高,对高科技装备入手更快,思想也成熟。他在大会中气势如虹地朗诵一首《当兵的梦想》,充分展现出中国军人的骄傲和风采,赢得了在场学生的阵阵掌声。

张甲玉老师在动员大会的最后作出总结,他详细介绍了大学生征兵的相关政策,鼓励有理想、有意愿的同学要抓住时机,积极报名参军;同时,他还希望,通过此次动员大会,同学们能够有所收获,对军人心怀敬畏学习军人身上优良的品质立志报国

曹礼华老师正在分享自己当兵的经历 (潘佳欣 摄)