泉州师范学院教育科学学院
教坛新秀展风采 扎实功底促教学——记教育科学学院老师获得校级本科教学新秀大赛一等奖
发布时间 :2019-01-10      浏览:534

日前,泉州师范学院2018年度本科教学新秀大赛落下帷幕,教育科学学院在竞赛活动中被评为优秀组织奖,黄妍妮和雷雨田老师分别获得文科组一等奖和三等奖。

为了进一步加强教师队伍建设,提高教师课堂教学质量,教育科学学院历来十分重视教学新秀大赛。院领导会同教学工作委员会,按照学校的要求,制定出教育科学学院教师教学竞赛组织实施方案细则,并在全院教师大会上进行组织动员,使院级教学新秀初赛的顺利开展给予了组织保障。

11月8日,学院各教研室通过“教研-竞赛”一体活动分别推荐1-2名教师参加院级初赛。11月22日,教育科学学院教学新秀初赛在特教大楼A410举行,共有7名教师参加比赛。初赛包括教案评审、现场模拟课堂两部分,所占比例分别是20%和80%。现场结束后,评委进行点评并提出中肯建议,过后进行教案评审,最终评选出一等奖两名,分别是黄妍妮、雷雨田;二等奖两名,分别是朱俊、王艳芳;三等奖三名,分别是陈秀丽、黄婷和孙志雷。并推选了黄妍妮和雷雨田两名老师代表学院参加校级决赛。

决赛,黄妍妮和雷雨田两位老师经过认真准备、精心构思和巧妙设计,将授课内容、教学方法、技术手段和个人形象都得到了淋漓尽致的呈现。经过激励的角逐,黄妍妮和雷雨田老师分别获得文科组一等奖和三等奖好成绩,高水准地展示了教育科学学院教师课堂教学水平,彰显了教育科学学院教师的教学风采。

在赛后的采访中,黄妍妮表示,她已是第二次参加该比赛。她认为,从准备到正式比赛,磨课的过程让她收获很大,磨出了创新火花,也磨出了深度。同时,她也希望能够以赛促教,以赛促改,打造金课。