泉州师范学院教育科学学院
教育科学学院院长为学生上形势与政策课
发布时间 :2019-05-13      浏览:223

为深入贯彻落实全国、全省教育大会,全国高校思想政治工作会议精神,习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神,围绕学院教育思想大讨论实施方案,5月9日下午,教育科学学院院长李建成教授以“学习新时代思想,抓好师范类专业认证,提升人才培养质量”为主题在特教大楼A601为各班学生主干上了一堂思想深刻、内容丰富的形势与政策课

李建成“把握里程碑,落实风向标”、“抓专业认证,育一流人才”两个主题切入,带领同学们共同学习了全国、全省教育大会,新时代本科教育工作大会等会议精神,分析了师范类专业认证工作的内涵、理念及学院师范类专业发展面临的形势与任务,勉励同学们求真学问、练真本领、回归常识,并对同学们积极配合学院开展师范类专业认证工作提出具体要求。

课后,同学们纷纷表示:本次形势与政策课用习近平总书记的新思想、新理念、新战略,指导我们深刻理解了新时代的教育思想并充分结合学院实际,使我们看到了学院发展的方向和目标,我们一定要刻苦学习,努力专研,争做“爱国、励志、求真、力行”的践行者。

(本记)

李建成为学生上形势与政策课 (吕芳清 摄)