泉州师范学院教育科学学院
教育科学院党委书记陈一祥参加所在党支部主题党日活动
发布时间 :2019-10-10      浏览:218

为庆祝中华人民共和国成立70周年,激发党员的爱国热情,锤炼党员守初心、担使命的意志品质,9月26日,教育科学学院第一学生党支部在特教大楼A406举办“我和我的祖国”主题党日活动。教育科学学院党委书记陈一祥以普通党员身份参加主题党日活动。

全体党员集中学习了《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》部分章节,观看优秀教师党员徐川、吕文强先进事迹视频,围绕活动主题展开热烈讨论。“党员的初心和使命要求我们做到全心全意为人民服务,充分发挥党员的先锋模范作用。”“作为新时代的年轻党员,未来共产主义的接班人,当代的有志青年学生,更应该不忘初心,坚定跟党走,为实现伟大的中国梦而努力奋斗。”结合主题教育和个人经历,党员们纷纷畅谈对初心使命的认识和体会,现场气氛热烈。

陈一祥认真听取发言,和大家交流分享学习心得,对当前我国面临的形势进行了剖析,多角度阐述了为什么只有中国共产党才能救中国。陈一祥提出,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全党的迫切需要,是推进新时代党的建设的迫切需要,是保持党同人民群众血肉联系的迫切需要,是实现党的十九大确定的目标任务的迫切需要,支部党员要珍惜国家来自不易的和平安定好形势, 牢牢把握“守初心、担使命、找差距、抓落实”的12字总要求,自觉践行初心使命,自觉做好本职,自觉服务师生,推动主题教育取得实实在在的成效。

活动中,党员们还通过粉笔、硬笔等形式,现场书写对新中国成立70周年的祝福。全体党员一起合唱《我和我的祖国》,“我和我的祖国,一刻也不能分割……”,激昂的旋律令人振奋,让人热血澎湃,将本次主题党日活动推向高潮,激励党员们用勤奋、勇敢和智慧继续书写美丽篇章。

陈一祥参加所在党支部主题党日活动

党员们通过合唱《我和我的祖国》,表达对祖国的热爱

党员们写下对新中国成立70周年的祝福