泉州师范学院教育科学学院
【学思想 强党性 重实践 建新功】教育科学学院召开 学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想 主题教育读书班专题报告会
发布时间 :2023-05-18      浏览:370

518日,教育科学学院举办学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班专题报告会,邀请福建师范大学马克思主义学院博士生导师陈永森教授作题为《全面理解习近平生态文明思想》的专题辅导。院主题教育读书班全体成员、师生党员代表、部分入党积极分子参加辅导报告会。报告会由院党委书记陈一祥主持。

陈永森教授从“从世界的眼光看习近平生态文明思想的价值”、“习近平生态文明思想的核心内容”、“习近平生态文明思想的鲜明特征”“习近平生态文明思想的理论贡献”“学习习近平生态文明思想的主要文献”五个方面对习近平生态文明思想进行系统讲解,让与会党员师生对习近平生态文明思想有了深刻的理解和认识,更加坚定了以习近平生态文明思想为根本遵循,牢固树立和践行绿水青山就是金山银山的理念,推进建设人与自然和谐共生的现代化。

辅导报告指出,习近平生态文明思想是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,是马克思主义基本原理同中国生态文明建设实践相结合、同中华优秀传统生态文化相结合的重大成果,是以习近平同志为核心的党中央治国理政实践创新和理论创新在生态文明建设领域的集中体现,是新时代我国生态文明建设的根本遵循和行动指南。

辅导报告指出,要认真落实主题教育“学理论、强党性、重实践、建新功”的总要求,深入学习领会习近平生态文明思想的精神实质、核心要义、实践要求,做习近平生态文明思想的坚定信仰者和忠实实践者,牢固树立社会主义生态文明观,坚定不移走生产发展、生活富裕、生态良好的文明发展之路,努力建设富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国。

与会师生聆听了本次专题报告会后感悟颇深、受益匪浅,大家纷纷表示,要认真学习并践行习近平生态文明思想,牢固树立社会主义生态文明思想,砥砺奋斗,不断夯实自身专业基础,积极投身新时代生态文明建设,为美丽中国建设贡献自己的力量。