泉州师范学院教育科学学院
【学思想 强党性 重实践 建新功】教育科学学院教工支部开展“凝心铸魂筑牢根本 实干担当促进发展”主题党日活动
发布时间 :2023-05-24      浏览:364

5月24日,教育科学学院教工第一党支部、教工第二党支部组织党员近30人共赴福州,开展“凝心铸魂筑牢根本 实干担当促进发展”主题党日活动。

党员们先后来到中国船政文化博物馆、福建省档案馆和闽江学院校史馆(闽大校史与应用型办学成果展)、闽江学院特色档案馆,在讲解员陪同下重温习近平总书记在闽工作期间6次调研福建船政文化、支持马尾船厂建设发展的生动事迹,深刻学习领会习近平总书记在福建工作期间的重要讲话重要指示批示精神,深入学习习近平总书记考察闽江学院的重要讲话精神以及“不求最大,但求最优,但求适应社会需要”的办学思想和理念。一张张照片、一段段影像、一件件作品,让党员同志们接受了一次深刻的党性教育,进一步增强了党员的责任感、使命感,激发了工作热情和干劲。

“以铜为镜,可以正衣冠;以史为鉴,可以知兴衰”,此次主题党日活动,党员们深入学习领会习近平总书记对福建工作的重要讲话重要指示批示精神,重温福建人民在中国共产党领导下进行革命斗争的辉煌历程,对继承和发扬先辈们的革命精神和崇高风范、保持共产党员的纯洁性和先进性有了更深刻的认识。