泉州师范学院教育科学学院
【学思想 强党性 重实践 建新功】推动发展:教育科学学院党员团队走进泉州市委党校
发布时间 :2023-05-30      浏览:370

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,进一步提升党建示范引领作用,构建党建共同体,切实以学促干,教育科学学院组成党员团队,发挥专业优势,走进泉州市委党校,开展“我们都是追梦人”红色主题鼓圈艺术融合教育活动。教育科学学院副院长邵华、泉州市委党校机关党委专职副书记张诺维、教育科学学院艺术教育中心副主任陈佳、我校2022级音乐治疗专业全体党员和硕士研究生、泉州市委党校95期科级干部进修班学员60余人参与此次活动。

党员老师陈佳带领大家进行深度音乐放松之后,详细介绍了乐器的种类、使用方法以及鼓圈活动的要素和特点。她强调,在鼓圈活动中,参与者不需要具备音乐背景,演奏中也没有严格的对错标准与评判。鼓圈的目的是让大家在轻松愉快的演奏过程中,建立共同体,获得积极能量,促进身心健康。每一位参与者都能够轻松参与其中。

22级音乐治疗专业党员和硕士研究生带领大家进行鼓圈即兴演奏。在泉州市市歌《蓝蓝泉州湾》优美宽广的旋律下,在引导师的带领下,参与者们演奏不同的打击乐器,所有人都沉浸在“我爱蓝蓝泉州湾,我爱青青戴云山”的美好情怀之中。党员郭媛用清亮的嗓音带领大家唱起《唱只山歌给党听》,大家将非洲鼓、散响等小乐器融入红色歌曲旋律中,满怀深情抒发了对党、对祖国的热爱。一首振奋人心的《我们都是追梦人》将本次活动推向高潮,大家共同演奏乐器,变换不同节奏,正如歌中所唱“我们都是追梦人,心中力量不怕万万里路遥,明天幸福向我们问好”。活动在热情的节奏声中圆满画上句号。

风劲好扬帆,奋进正当时。党建结对共建,是以学增智、以学促干、共促发展的一个良好契机。本次活动教育科学学院党组织依托学院专业特色,将音乐治疗纳入主题教育有效载体,积极打造特色党建品牌。接下来,学院党员团队将认真学习贯彻党的二十大精神,深入开展主题教育,深入开展“深学争优、敢为争先、实干争效”行动,加强合作交流,整合资源,进一步发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,共同开创党建引领、优势互补、资源共享、共同进步的工作格局。