泉州师范学院教育科学学院
【学思想 强党性 重实践 建新功】教育科学学院召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作推进会暨党支部书记工作例会
发布时间 :2023-06-16      浏览:301

616日,教育科学学院召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作推进会暨党支部书记工作例会。学院主题教育领导小组组长、院党委书记陈一祥主持会议并讲话,在家院领导、主题教育领导小组成员、各党支部书记参加会议。

会议组织观看学习了“铸魂增智育新人 正风促干书新篇”2023年高校党组织示范微党课,围绕主题教育总体要求,结合学校主题教育工作提示(3)的工作要求,逐项进行布置和安排。

会议强调,一要强化理论学习,牢牢把握“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,通过理论学习中心组集体学习、“三会一课”、主题党日、专题读书班等形式,认真研讨主题教育学习材料,跟进学习习近平总书记最新重要讲话精神;二要用好调查研究“传家宝”,广泛发挥领导干部联系师生、院领导接待师生、师生面对面等制度作用,多层次、多方位、多渠道开展全覆盖调查研究,坚持问计于师生、问计于实践,着力解决师生的“急难愁盼”。三要抓好检视整改,要严格对标对表主题教育各项任务,扎扎实实做好主题教育工作,深刻认识到抓好主题教育是坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”的实际行动。

会议还就落实“全省党建示范校”培育验收工作要求、党支部“七个有力”工作要求、学校全面提升党建工作质量计划等作了具体布置和安排。