泉州师范学院教育科学学院
【学思想 强党性 重实践 建新功】教育科学学院党委副书记讲授主题教育专题党课
发布时间 :2023-06-19      浏览:316

619日,教育科学学院党委副书记刘宗安以《笃学成才  报国有我》为题,为学院入党积极分子讲授专题党课。

刘宗安围绕学习贯彻习近平总书记关于人才强国的重要论述,讲述了党和国家事业发展对高等教育的需要,对科学知识和优秀人才的需要,引导青年学生心系祖国、志存高远、脚踏实地,切实提升自身政治能力、思维能力、实践能力,走人才强国、科技强国之路,做到内化于心、外化于行。

刘宗安强调,学风建设需要广大师生共同参与,一是树立标杆意识,主动引领学习风尚,以先进典型促进广大学子形成良好学习氛围;二是树立带头意识,尤其班干部和学生骨干要发挥带头模范作用;三是树立担当意识,要自觉克服懒惰习惯,诚信考试,强化责任担当。他号召广大青年学生要自律自强、刻苦学习,提前为考研升学打下良好基础。要刻苦锤炼技能、培养职业精神,结合学业基础、性格特点、专业特长等做好职业生涯规划,立志成才、报效国家。