泉州师范学院教育科学学院
【学思想 强党性 重实践 建新功】副院长黄晓冬讲授主题教育专题党课
发布时间 :2023-06-28      浏览:346

6月28日,教育科学学院副院长黄晓冬教授在特教大楼B603会议室,为教工第一党支部全体党员上了一堂题为《深学习近平总书记关于调查研究的重要论述  问题导向扎实推进学院国家一流本科专业建设》的生动党课。

党课宣讲了中共中央《关于在全党大兴调查研究的工作方案》基本内涵,着重谈了学习习近平总书记就开展调查研究发表的一系列重要讲话精神的心得体会,并提出要以习近平总书记提出的“调查研究是谋事之基、成事之道,没有调查就没有发言权,没有调查就没有决策权”的重要思想来指导教学科研工作。党课结合教育科学学院的实际情况,“两个是什么”和“一个怎么办”分析了学院推进国家一流本科专业建设的路径策略党课强调,全体教师党员要不断提升政治能力、思维能力和实践能力,坚定不移推进习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,聚焦培养一流专业人才。

专题党课以鲜活的事例讲授、系统的理论阐述,使支部全体党员对习近平总书记关于调查研究的重要论述有了更深刻的理解。党员们纷纷表示,将进一步深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,坚持学思用贯通,知信行统一,把学习成果转化为推动工作的强大力量,推动学院国家一流专业建设再上新台阶。