泉州师范学院教育科学学院
【学思想 强党性 重实践 建新功】学院组织开展“践行宗旨守初心 实干担当促发展” 主题教育现场教学
发布时间 :2023-07-21      浏览:319

为扎实开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,按照学院主题教育工作安排,7月14日,院长雷培梁、院党委书记陈一祥共同带队赴南安石井开展“践行宗旨守初心,实干担当促发展”主题教育现场教学。学院主题教育领导小组成员、教职工党员近30人参加。

在泉州三安半导体科技有限公司,党员们通过走访泉州芯谷南安分园区,观看展示品、宣传片,现场交流等方式,深入了解项目概况、未来发展等情况,了解地方企业奋力推进高质量发展的改革举措。企业的创新活力、干事激情和工匠精神,感染着每一位党员干部,激励党员干部们挺膺担当,坚持学思用贯通、知信行统一,奋力开创高质量发展新局面。

在中国传统村落(大思政课实践研学点)——奎霞村,党员们现场调研考察了奎霞古街、奎霞书院、奎霞古建筑群、微景观改造等,深入了解奎霞村人文风貌、乡村振兴发展情况,体会历代闽南历代侨胞村民的爱国爱乡精神,传承优良家风,坚定文化自信,增强政治责任感和历史使命感。

在郑成功纪念馆,党员们实地参观纪念馆各个展厅,听取民族英雄郑成功克服万难收复台湾、驱逐荷兰殖民者的历史事迹介绍,了解纪念馆的展陈情况,深刻感受民族英雄郑成功的爱国主义精神,厚植爱国主义情怀。

通过现场教学,党员们接受了深刻的党性教育和精神洗礼。大家纷纷表示,要进一步坚定理想信念、提升思想境界、加强党性锻炼,以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干,以改革创新的锐气、攻坚克难的勇气、领先一步的豪气投身工作实践,切实将主题教育的学习成果转化为推动学院事业高质量发展的生动实践。