泉州师范学院教育科学学院
学院召开党委理论学习中心组学习(扩大)会 暨主题教育专题民主生活会会前集中学习
发布时间 :2023-08-13      浏览:306

8月13日,学院党委理论学习中心组召开专题学习(扩大)会,开展主题教育专题民主生活会会前集中学习,认真学习习近平总书记关于党的建设的重要思想,学习习近平总书记关于以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干等重要论述,进一步深入学习习近平总书记关于严肃党内政治生活的重要讲话和重要指示批示精神、《中国共产党章程》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党党内监督条例》《中国共产党重大事项请示报告条例》《高等学校深化落实中央八项规定精神的若干规定》、县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会若干规定和我省实施细则等党内法规。会议由学院党委书记陈一祥主持,院领导、各支部书记、主题教育工作小组成员参加。雷培梁、陈一祥、刘宗安等分别结合相关学习主题做了重点发言。

会议强调,要把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为主题主线贯穿主题教育始终,要进一步深化学习,用党的创新理论统一思想、统一意志、统一行动,打牢开好专题民主生活会的思想基础,确保主题教育取得实效。一是持续增强政治理论学习,着力提升政治能力。学院党委领导班子要带头学,党员干部要主动学,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,切实加强党的政治建设,更加深刻领悟“两个确立”的决定性意义,更加自觉增强“四个意识”、坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,始终保持党的强大凝聚力、战斗力。二是扎实推动调研成果转化为实际工作成效。按照主题教育的工作安排,以求真务实作风和自我革命精神,继续推动主题教育调研成果转化,坚定不移把整改整治抓紧抓实抓好,推动学院主题教育不断取得新的更大成效。三是认真做好主题教育“后半篇文章”。要全面检视梳理主题教育以来的各项工作,注重规定动作、落实重点措施、推动发展取得成效等方面,着手盘点成果成效,总结经验做法。四是深刻认识开好专题民主生活会的重要意义。要进一步深刻学习领会习近平总书记关于开好主题教育专题民主生活会的重要指示精神,进一步提高政治站位,深化对开好本次专题民主生活会的重要性认识,结合学查改开展批评和自我批评。五是认真做好专题民主生活会各项准备工作,以高标准开好民主生活会。强化主体责任,广泛征求意见建议,深入开展谈心谈话,严肃开展好批评和自我批评,真正做到红脸出汗、排毒治病,确保专题民主生活会的质量。