泉州师范学院教育科学学院
家风家训的行动研究系列讲座--全国样板标杆支部服务基层活动报道
发布时间 :2023-08-27      浏览:278

应泉州市泉港区峰尾镇科协邀请,泉州师范学院教科院教工第一党支部党员许松芽副教授于8月下旬,为当地幼儿园和中小学教师、辖区工作人员近五十人,作了《教师身心健康的行动研究》主题辅导报告。活动由峰尾镇副镇长连婷主持。

辅导报告结合当今社会的问题和教师家庭生活、工作特点的状况,介绍教师身心健康面临的压力以及开展教师身心健康的行动研究的方法。同时结合自己业余时间开展经典诵读活动的经历,阐述了经典诵读对教师引领工作和生活的重要意义以及开展经典诵读的方法。

此次活动充分发挥泉州师范学院教科院教工第一党支部的“全国党建工作样板支部”服务基层的积极辐射作用,推动了中华优秀传统文化尤其是闽南优秀传统家风家训文化的传承和传播。(许松芽报道)