泉州师范学院教育科学学院
教育科学学院召开巡察整改第一次工作推进会
发布时间 :2023-09-22      浏览:202

为全面贯彻落实校党委关于巡察整改工作的要求,确保整改取得实质性成果,919日,教育科学学院召开巡察整改第一次工作推进会,学院党政班子成员、各科室负责人、党委组织员参会,会议由学院党委书记陈一祥主持。

议组织学习《中国共产党巡视工作条例》,就《中共泉州师范学院教育科学学院委员会关于成立教育科学学院巡察整改工作领导小组及整改小组的通知》《教育科学学院巡察整改四项制度分工表》《巡察整改任务分工表》等文件进行讨论研究,并结合学院具体情况进行工作部署。

会议指出,本次巡察是对我院的一次全面体检,巡察组的反馈意见对学院工作具有重要的指导意义。要提高政治站位,勇于正视问题,领导班子和领导干部要坚持以上率下,带头查摆问题,坚持靠前指挥,切实增强落实整改的自觉性和责任感;要承担起巡察整改的政治责任,立即成立巡察整改工作领导小组,认真梳理和研究巡察反馈提出的问题,制定整改方案和问题清单,明确时间表、路线图,责任到岗到人;要以落实巡察整改工作为契机,全面反思工作中存在的漏洞和类似问题,坚持标本兼治,以巡察整改推动改革创新、促进学院发展。