泉州师范学院教育科学学院
副校长夏侯建兵率队走访北京师范大学教师教育研究中心
发布时间 :2023-12-26      浏览:174

2023年12月25至26日,副校长夏侯建兵带领教育科学学院一行走访北京师范大学教师教育研究中心,就在我校设立北师大教师教育研究“海丝”分中心与北师大同仁交流并达成合作意向。教育科学学院院长雷培梁、副院长邵华、特殊教育系教研室主任林惠等陪同参加走访。

副校长夏侯建兵代表学校对北师大教育学部和教师教育研究中心长期以来的关心、指导和支持表示感谢,介绍了我校的办学历史和“海丝”名城泉州的区域特色,并重点介绍我校在教师教育学科建设方面所取得的成果,希望以建设“海丝”分中心为契机,全面加强与北师大教育学部的交流合作。北师大教育学部部长、教师教育研究中心主任朱旭东介绍了北师大教师教育研究中心的成立背景、发展目标主要任务,充分肯定了我校区位优势和教师教育办学特色,他表示设立“海丝”分中心,符合教师教育中心战略布局,契合国家教师教育改革发展需要,有利于加强与区域教师教育的协同发展,对我校设立“海丝”分中心表示全力支持,同时要推进分中心实体化建设,加强总中心和分中心的协同联动,早出成果、出好成果。

北师大教师教育研究中心成立于2004年11月,是教育部普通高校人文社会科学重点研究基地。作为全国唯一从事教师教育研究的国家重点研究机构,该中心承担教师教育领域的科学研究、政策咨询、人才培养、学术交流与社会服务等核心任务,服务于国家高质量教师培养与队伍建设的重大战略需求。

北师大教师教育研究“海丝”分中心将依托我校教育科学学院设立。教育科学学院下一步将与北师大教师教育研究中心开展具体合作事项洽谈。