泉州师范学院教育科学学院
教育科学学院赴幼儿园开展访企拓岗促就业活动
发布时间 :2024-01-30      浏览:87

为拓展学前教育专业毕业生就业渠道,提升毕业生就业质量,新春伊始,教育科学学院党委副书记刘宗安带队前往福建省泉州幼师附属幼儿园、泉州市培尔巧康复服务中心开展访企拓岗促就业活动,学前与老年教育系主任叶增编,以及刘雪芬老师参与了此次活动。

1月30日下午,刘宗安一行来到福建省泉州幼师附属幼儿园(以下简称附幼),实地考察了学园环境、教室、活动室、功能室等,并参观了附幼的校史展览馆,了解了附幼70多年的办园历史,成果卓著。

刘宗安一行与黄阿香园长、何玉瑜副园长、杨荣斌副园长及部分教师座谈交流。

黄园长对刘副书记一行的到来表示热烈欢迎,对我院学前教育专业毕业生的质量给予高度评价,对在园的我院毕业生在工作岗位上表现出过硬的专业素养和爱岗敬业的精神进行充分肯定,并表示将继续为教育科学学院毕业生、实习生提供就业岗位和实践机会。刘宗安副书记高度赞扬了附幼70多年来的办学成就,以及在课程开发、园所文化创建等方面的积淀与创新,对学园获得教育成就表示肯定;同时介绍了此次走访的目的、学前教育办学特色、毕业生信息等情况,希望通过此次访企拓岗促就业活动,增进双方彼此了解,合作共赢。

随后,刘宗安一行来到了泉州市培尔巧康复服务中心(以下简称中心),得到了中心负责人吴婷萍老师的热情接待。吴婷萍老师详细介绍了中心的办学历史以及办学情况。该中心成立于2017年,已经有8年的办学经验,中心用房面积700多平米,有近20位专兼职教师,每年康复服务近百位有特殊保教需要的幼儿。吴老师还详细介绍了中心的用工需求以及福利待遇。刘宗安副书记对中心提供的社会服务表示十分肯定,对吴婷萍及其教师团队的热心奉献表示充分赞扬,同时指出我院学前教育专业十分重视学生的融合教育素养和技能的培养,未来可在人才培养与社会实践方面进一步合作。

教育科学学院将继续深入开展访企拓岗促就业活动,根据用人单位的用工需求,适时调整培养方案,在生涯规划、招聘活动、就业服务等方面精准布局,深化校企合作,为毕业生就业提供更强有力的支持。