泉州师范学院教育科学学院
学院赴晋江、丰泽访企拓岗促就业
发布时间 :2024-02-01      浏览:118

为贯彻落实教育部“访企拓岗促就业”工作要求,促进毕业生高质量就业。21日,学院党委书记陈一祥、副院长邵华带队前往晋江市第三医院、泉州市延年山庄开展访企拓岗,应用心理学系主任陈艺华、院团委书记兼学工办主任林翠玲以及辅导员杨奕晖参加本次活动。

晋江第三医院洪培坤院长对陈一祥一行的到来表示热烈欢迎。在参观了医院之后,双方围绕专业人才供需对接、多方面广泛合作、未来发展方向等开展深度交流。洪院长结合自己的工作经验与体会,肯定了音乐治疗在医院临床应用中取得的成效,期待双方在实习实训、毕业生就业、人才吸纳、课题研究、学生实践等方面不断拓展合作空间。

陈一祥就走访目的、音乐治疗办学特点、应用心理学专业毕业生情况等作了介绍,表示希望通过此次活动,增进了解,助力毕业生高质量就业,实现人才共育共赢。

随后,陈一祥一行来到了泉州延年山庄,实地参观了山庄医食住行游学乐七大配套设施。山庄负责人陈桂凤介绍了山庄新型的养生、养老保障体系,表达出新型一站式社区对于复合型人才的迫切需求。陈一祥介绍了我院学科建设情况,强调我院学前与老年教育专业、应用心理学专业等与山庄人文康养高度契合,期待双方深化岗位招聘、实习实训、就业服务等多方面合作,开拓院企互惠共赢新局面。