泉州师范学院教育科学学院
教育科学学院持续开展访企拓岗专项行动
发布时间 :2024-02-07      浏览:121

为进一步深化“访企拓岗”工作,加深与用人单位的联系与合作,持续拓宽就业渠道,推进教育科学学院2024届毕业生充分就业,27日上午,教育科学学院院长雷培梁、特殊教育系主任吴春玉、学工办主任林翠玲一行赴泉州市特殊教育学校、泉州市培蕾实验幼儿园开展“访企拓岗促就业”专项行动。

雷培梁院长一行在泉州市特殊教育学校校长蔡景灿 、泉州市培蕾实验幼儿园园长陈炜华的陪同和讲解下实地参观了校内环境。座谈会上,雷培梁就近年来学院特殊教育专业建设和发展、办学特色、实践教学等方面与用人单位进行沟通交流,并期待双方未来在师资互聘、基地共建、资源共享、课题共研、人才共育等方面有更为密切的合作。

蔡景灿、陈炜华对教育科学学院的来访表示欢迎,分别详细介绍了两所学校的办学规模、基本情况、师资队伍现状和需求等方面。他们对学院多年来为泉州特校、幼儿园输送优秀毕业生表示感谢,希望两校能进一步深化特殊教育领域合作,期待更多优秀学生来学校顶岗实习、就业工作。

此次访企拓岗活动,推动了院校、校园间深度合作,促进了双方的供需对接。今后,教育科学学院将深化与泉州市特殊教育学校、泉州市培蕾实验幼儿园的合作交流,整合双方优势资源,齐心聚力谋发展,为毕业生高质量充分就业保驾护航。