泉州师范学院教育科学学院
中共党史读书社开展 “以青春之名,向祖国告白”红色故事讲解员比赛
发布时间 :2024-04-18      浏览:10

全面落实习近平总书记关于用好红色资源的重要论述和重要指示批示精神,深化拓展“深学争优、敢为争先、实干争效”行动,引领青年学生从党的历史中汲取智慧和力量。418日下午,教育科学学院中共党史读书社在特教大楼报告厅开展“以青春之名,向祖国告白”红色故事讲解员比赛,共有18位同学参加。

参赛选手们紧扣活动主题,立足历史实际,以饱满的热情、生动的语言,将革命先烈和当代共产党人的感人事迹娓娓道来,赢得了现场观众的阵阵掌声。每一段红色故事背后,都蕴藏着革命先辈们无比强大的精神力量、坚如磐石的理想信念、百折不挠的英雄气概和昂扬奋进的时代风貌。

本次红色故事讲解员大赛不仅展示了参赛选手的综合素养,更为师生们带来了一场别开生面的红色文化盛宴。立体而丰满的红色故事直抵学生的内心,增强了学生对于红色基因传承的使命感和责任感。