教师发展中心首期青年教师研习营活动通知

发布者:系统管理员发布时间:2012-04-09浏览次数:90

教师发展中心首期青年教师研习营活动通知

为帮助青年教师尽快掌握大学教学新观念、新方法、新手段和新技能,提高教学科研素养,较好地适应教师岗位要求,教师发展中心拟举办首期青年教师研习营。有关事项通知如下:

一、活动时间:2012412-26

二、参加对象:2009年以来新到校工作的青年教师。

欢迎本校其他青年教师和本市其他高校青年教师参加。

三、研习方式:专题讲座、教学观摩、教学沙龙、微格教学培训、现代教育技术培训、野外拓展训练等。

四、研习内容:

(一)由校领导、优秀教师以专题讲座形式进行职业道德和职业素质教育,及教学科研技能和方法指导。

(二)由学校教学名师开设教学观摩课。

(三)举办职业生涯规划主题沙龙,邀请部分教学名师、教授、学科带头人培养对象、青年骨干教师参加。

(四)组织微格教学实践,应用现代化的视听技术进行教学技能的分析示范、实践反馈、教学评价等。

(五)组织现代教育技术培训,详细讲解POWERPOINTAUTHERWARE等软件的操作。

(六)组织进行野外拓展训练,强化自我挑战意识和团队协作意识。

五、有关事项:

(一)各二级学院应做好相关组织协调工作,确保本学院青年教师参加研习活动。

(二)参加研习青年教师应遵守研习营考勤制度。参加研习活动作为年度继续教育的内容之一。

[点击浏览该文件:1.首期青年教师研习营活动通知.doc]

[点击浏览该文件:3.首期青年教师研习营活动安排.doc]