学校教师发展中心举行首期教师研习营开营仪式

发布者:系统管理员发布时间:2012-05-10浏览次数:320

4月12日下午,学校教师发展中心首期青年教师研习营开营仪式在行政楼二楼会议室举行。校领导赵捷书记、黄子杰校长、林华东副校长、王晓东副校长和校长助理、组织部部长陈亚兵以及人事处、教务处、科研处等职能部门负责人出席开营仪式,教师发展中心成员、校青年教师和泉州医学高等专科学校等院校青年教师参加了开营仪式。
黄校长在开营仪式上讲话,首先对教师发展中心成员一段时间以来的精心准备和默默付出表示感谢,对参加研习营活动的青年教师表示欢迎。黄校长在讲话中通过例举目前对教师职业的三个认识误区,以具体事例阐释作为一名大学教师应该具备的素质和学识,阐明学校成立教师发展中心的初衷。黄校长指出,首期青年教师研习营开营,不仅意味着教师发展中心工作的正式启动,也意味着我校在教师的培养上又迈出创新性的一步。黄校长希望教师发展中心成为“教师之家”、“教师之校”;希望广大教师尤其是青年教师,抓紧时间学习,通过参加教师发展中心活动提升、完善素质,为做优秀教师打好基础。
化学与生命科学学院教师王艺璇代表青年教师发言,表示一定好好珍惜和把握学习机会,做到有所学、有所悟、学以致用。
教师发展中心成员徐莉副教授就本期研习营的活动和要求作具体布置。
首期青年教师研习营将围绕高校教师的职业素养和专业技能主题,开展为期两周的专题讲座、教学观摩、教学沙龙和野外拓展训练等活动。