林华东副校长为首期青年教师研习营教师作专题讲座

发布者:系统管理员发布时间:2012-05-10浏览次数:332

4月13日下午,学校教师发展中心首期青年教师研习营系列专题讲座在行政楼二楼会议室举行。林华东副校长为研习营青年教师作《本科人才培养的专业定位与高校教师的素质要求》专题讲座。
林副校长从理论和实践两个层面,紧扣“本科人才的培养理念和策略”和“高校教师应该具备的素质要求”两个主题,从地方性本科高校面临的新形势、新世纪高等教育的新趋势、本科人才培养的改革路径等七个方面进行阐述。林副校长将高校教师应具备的素质要求概况为“人格魅力、学识魅力”八个字,强调:修炼教师的人格魅力和学识魅力,既是教师终身追求的目标,也是学校对教师发展的要求,青年教师不仅要了解本专业的办学定位,具备本学科及相关学科的基本知识、高等教育学理论、教育方法或技术等基本素质,还应该具备敬业精神、宽厚爱心和良好的个人形象。整场讲座内容丰富,旁征博引,既有政策文件指导,又有实践经验支撑,对青年教师的成长大有裨益。