赵捷书记为首期青年教师研习营教师讲授“大学理念”

发布者:系统管理员发布时间:2012-05-10浏览次数:286

4月12日下午,校党委书记赵捷在行政楼二楼会议室,为参加校教师发展中心首期青年教师研习营的青年教师作题为《关于大学理念》的精彩讲座。
赵书记从理论和实践两个层面,结合到美国高校考察的经历和体会,围绕“建设什么样的大学,怎么建设大学”和“培养什么样的大学生,怎么培养人”两个命题,用生动的实例,介绍美国大学的现状、主要经费来源、内部管理体制、教学理念和培养目标、课程设置、教学质量管理等方面的情况。
赵书记的讲座深入浅出、妙趣横生,对青年教师清晰理解“大学”和“大学理念”,增强作为大学教师的使命感和责任感,更好地践行教师职责,建设好我们的大学等,具有很强的启发性和指导意义。