教师发展中心举办教学沙龙活动

发布者:系统管理员发布时间:2012-11-30浏览次数:161

1129晚,以“如何让教学充满激情”为主题的教学沙龙活动在校行政楼二层会议室举行。校二级学院教授代表、第11届校级教学竞赛参赛教师代表,以及泉州黎明职业大学和泉州经贸学院的教师代表参加了活动。活动由教师发展中心杨秋生副教授主持。

参加活动的教师从“教学激情与课堂效果”、“语言艺术与课堂激情”和“适度的肌体语言与教学激情”等几个角度,纷纷发表自己的观点和见解,并进行交流和讨论。大家普遍认为,要让教学充满激情,不仅要有丰厚的学科领域知识和前沿信息,还要深入研究教学内容,讲究教学艺术和方法,要营造幽默、宽松的教学氛围。教学沙龙活动持续了近两个小时,现场气氛活跃,互动性强,发言情真意切。有教师表示:这是一次思想的交流,是大学精神的一种体现,对以后的教学很有帮助。希望教师发展中心今后多举办一些沙龙活动,办成教师沟通交流、分享成功的平台。

至此,为期一个月的教学提升月活动已全部结束。本次活动共举办4场专题讲座、3场教学观摩、3场教学点评、1次教学沙龙和1次团队拓展训练等,参加活动的教师除我校专任教师外,还包括泉州黎明职业大学、泉州经贸职业技术学院等兄弟院校的20位教师。