教师发展中心成员参加教育部示范项目单位与福建省教师发展中心建设工作研讨会

发布者:系统管理员发布时间:2014-04-24浏览次数:163

2014419日至20日,校教师发展中心成员黄周英、林国宏到厦门大学参加教育部七个示范项目单位与福建省教师发展中心建设工作研讨会。

与会期间,听取了厦门大学教育研究院潘懋元教授、澳门科技大学协理副校长孙建荣教授厦门大学别敦荣教授范怡红教授等关于高校教师发展理念、教师角色转型、大学教师发展中心的使命等领域的前沿理论和最新研究成果的主题报告,并与教育部七个教师发展中心建设示范项目以及福建省教师发展示范中心的建设工作作了交流与研讨

会上,中心副主任黄周英教授代表我校教师发展中心向研讨会作了《搭建服务平台,助力教师发展》的主题报告,介绍我校教师发展中心建设情况,分享工作经验与成果。林国宏同志参加了由厦门大学教师发展中心组织的主题沙龙。

最后,在与会同志的倡导下,由福建省教育厅高教处领导见证,厦门大学教师发展中心牵头成立福建省高等学校教师发展中心联盟,我校教师发展中心成为联盟单位。