学校教师发展中心举行第二期青年教师研习营开营仪式

发布者:系统管理员发布时间:2015-07-16浏览次数:117

1024下午,教师发展中心第二期青年教师研习营开营仪式在行政楼第三会议室举行。校领导李清彪常务副院长、王珊副院长和院长助理、组织部部长陈亚兵出席开营仪式,人事处、教务处、科研处等部门负责人、教师发展中心成员,以及我校青年教师和泉州黎明职业大学、泉州幼儿高等专科学校等院校的青年教师参加了开营仪式。

王珊副院长在开营仪式上讲话。她首先对教师发展中心成员一段时间以来的精心准备和默默付出表示感谢,对参加研习营活动的青年教师表示欢迎。她指出,青年教师是高校事业发展的未来和希望,是高校教师队伍中充满朝气的新生力量。希望青年教师能珍惜本期研习营活动的机会,圆满完成各项研习任务,做到学有所思、思有所得、得有所获;能坚持学有所用、学以致用,努力把研习内容转化为岗位本领,使学习培训真正取得实实在在的效果;同时保持健康、乐观、向上的心态,认认真真做好教学科研的每一项工作,踏踏实实走好专业成长的每一步,做勤思笃学的好青年、爱岗敬业的好职工、德才双馨的好老师。希望教师发展中心借鉴国内外高校先进的教学理念和成功的经验做法,发挥中心作为“福建省高校教师教学发展示范中心”的带动、辐射作用,积极开展有助于教师专业发展与成长的系列活动促进教师追求卓越、共同成长,把中心建设成为“教师之家”、“教师之校”,成为具有区域特色和服务特色的教师发展示范中心。

物理与信息工程学院教师林倩倩代表青年教师发言,表示一定好好珍惜和把握学习机会,做到有所学、有所悟、学以致用。

教师发展中心成员徐莉副教授就本期研习营的活动和要求作具体布置。

此期青年教师研习营将围绕高校教师的科研素养、职业规划和专业技能主题,开展为期三周的专题讲座、教学观摩、教师沙龙和野外拓展训练等活动。